Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дачники Подмосковья рассказали о способах избавления от борщевика

Избавиться от сорного растения можно при помощи нескольких покосов.
156 21 Мая 2019 18:02 Общество
Дачники Подмосковья рассказали о способах избавления от борщевика
Дачники Подмосковья рассказали о способах избавления от борщевика
Загрузка...

Никита Чаплин, председатель союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Мособлдумы, рассказал о методах борьбы с борщевиком, благодаря которым получится полностью избавиться от растений-сорняков. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Чаплина, для того, чтобы полностью уничтожить борщевик его необходимо несколько раз скосить. Он отметил, что нужно не давать цвести растению, для этого можно его либо скосить, либо опрыскивать. Однако покос на практике оказывается эффективнее.

«Четыре раза окосили, и он может на следующий год не появиться, второй год окосили – то же самое. На третий год – последний окос», — пояснил председатель союза дачников.

К процессу покоса следует подходить с позиций знания о том, когда борщевик цветет. Первые ростки появляются в конце мая, второе цветение проходит в конце июня, третье — в конце августа. Для достижения желаемого результата следует косить растение на каждом этапе цветения. Одеться для этого нужно в маску и перчатки, чтобы не получить ожоги.

Ранее сообщалось, что житель Подмосковья создает машину для сортировки мусора.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх