Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строительство Rail Baltica оставит Латвию без новых дорог

Предприниматель Армандс Свикис уверен, что проект Rail Baltica «вытянет» из латвийского бюджета практически все деньги.
3552 21 Мая 2019 19:17 Экономика
Строительство Rail Baltica оставит Латвию без новых дорог
Строительство Rail Baltica оставит Латвию без новых дорогwikipedia.org-Aidas U. CC BY 3.0
Загрузка...

Латвийский бизнесмен, глава группы предприятий A.C.B. Армандс Свикис прокомментировал ситуацию с реализацией проекта Rail Baltica, который предполагает строительство 730-километровой железнодорожной магистрали, связывающей Западную Европу со странами Прибалтики. Об этом сообщает портал «БалтНьюс».

По словам предпринимателя, сейчас в Латвии есть проблемы со строительством дорог. 50% дорожного полотна в латвийских регионах не асфальтирована, а выделенные на эти нужды средства уже закончились.

При этом для проекта Rail Baltica необходимо все больше и больше инвестиций. Несмотря на финансовую помощь Евросоюза, который обеспечивает своими средствами около 80% строительства, у прибалтийских стран все равно не хватает денег. Армандс Свикис обеспокоен, что в результате власти страны перенаправят весь бюджет дорожного строительства на нужды железной дороги в Западную Европу.

На данный момент, по прогнозам специалистов, Rail Baltica требует еще от 2 до 4 миллиардов евро инвестиций. Глава Миносообщения Латвии Талис Линкайтс уже заявил ранее, что строительство Rail Baltica затягивается как минимум на 2 года.

«Было бы правильно сейчас вкладывать в строительство дорог больше денег, зная, что будут годы, когда в этой сфере не будет делаться практически ничего. Тогда можно было бы много лет строить Rail Baltica, а автодороги только поддерживать. Но, к сожалению, этого не происходит», - возмутился латвийский бизнесмен.

Ранее эксперт Валентин Еремеев заявил, что железнодорожный проект Rail Baltica является «очередным сливом денег» налогоплательщиков стран Балтии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх