Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комплекс «Нудоль» и ракета «Контакт» усилят космический эшелон России

Военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал, как проходит перевооружение российских Воздушно-космических сил.
5516 21 Мая 2019 19:36 Военные материалы
Комплекс «Нудоль» и ракета «Контакт» усилят космический эшелон России
Комплекс «Нудоль» и ракета «Контакт» усилят космический эшелон РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в интервью RT рассказал, как проходит перевооружение российских ВКС, и объяснил, почему сегодня так важно развивать военный потенциал страны в космосе.

По его мнению, сегодня мировым державам необходимо развивать и совершенствовать характеристики своих космических аппаратов, так как именно космос в будущем станет важнейшей площадкой для различного рода противостояний. Корнев уверен, что в Москве понимают колоссальное военное значение космоса и предпринимают все необходимые шаги для сохранения за РФ статуса одной из сильнейших космических держав.

Специалист полагает, что особенную роль Минобороны отведет системам противоспутникового оружия, которые могут осуществлять перехват и выводить из строя аппаратуру, и специальными ракетами, которые уже есть на вооружении у боевой авиации. Эксперт заявил, что речь идет об обновленной версии советской экспериментальной ракеты 79М6 «Контакт», перспективном комплексе «Нудоль» и зенитной ракетной системы С-500, которые имеют возможности для перехвата спутников противника. Именно на них, по мнению Корнева, будет сделана ставка во время перевооружения.

«Модернизация ВКС позволяет России решать массу боевых задач. На стратегическом уровне - это предупреждение о ракетном нападении и сдерживание США, на тактическом - защита воздушных рубежей и проведение спецопераций», - заключил Дмитрий Корнев.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обозначил главную задачу для ВКС РФ на сегодняшний день.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх