Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Амнистия по-украински: в стране отпускают на свободу воров и пьяниц из АТО

На Украине под амнистию подпадут преступники, которые воевали с жителями Украины на Донбассе.
11:59 7 Июля 2016 193
Амнистия по-украински: в стране отпускают на свободу воров и пьяниц из АТО

Киев, 7 июля — На Украине Верховной Радой (ВРУ) был принят закон об амнистии. Согласно принятому нормативному правовому акту в стране среди прочих планируется выпустить на свободу и бывших бойцов АТО.

«Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции, а не в тылу, в период ее проведения, получили статус участника боевых действий, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека», - прописано в принятом законе.

В соответствии с нормами амнистии, под нее не попадут дезертиры, бойцы присвоившие оружие, а также совершившие незаконные действия в отношении военной техники. Спикер ВРУ Андрей Парубий следующим образом прокомментировал освобождение «военных преступников»: «Чтобы не допустить их преследования, нам надо этот закон принять. Нам надо не заниматься демагогией и популизмом, а поддержать наших ребят, в отношении которых правоохранительные органы сегодня ведут следствие».

Стоит отметить, что по принятому закону от отбывания наказания освобождаются и те преступники, которые были впервые осуждены за тяжкие преступления, но отбыли более половины своего срока.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать