Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Роскачестве провели оценку продукции с заменителями молочного жира

Эксперты проверили данную категорию товара на соответствие новым требованиям маркировки.
229 22 Мая 2019 9:33 Общество
В Роскачестве провели оценку продукции с заменителями молочного жира
В Роскачестве провели оценку продукции с заменителями молочного жираФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Специалисты Роскачества проверили продукцию с содержанием заменителей молочных жиров, которая распространяется на полках магазинов нашей страны, в контексте введения новых правил маркировки.

Согласно нововведениям, с 11 января 2019 года в наименование товара с содержанием растительных жиров должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а также сведения о технологии производства.

Так, эксперты изучили содержимое «молочных» полок в 45 столичных магазинах 16 торговых сетей. Проверялись 535 упаковок молочных продуктов, в том числе сметаны, йогуртов, масла, молока, кефира, творога, сыра и творожных сырков.

По итогам проверки доля продукции с нарушениями в маркировке составила только 1%. Таким образом, несоответствия новым правилам обнаружены только у пяти товаров. Однако некоторые производители решили уйти в сегмент жировой или смешанной продукции, требования к которой менее строгие, а доля растительных жиров в ней может составлять до 100%, в то время как в молокосодержащей — только 50%.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх