Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алексей Пушков высказался по поводу слов Пристайко о «выживании» Украины

Сенатор напомнил, за счет кого Украина выживала раньше, за счет кого хочет сейчас, и насколько это перспективно.
1449 23 Мая 2019 1:20 Политика
Алексей Пушков высказался по поводу слов Пристайко о «выживании» Украины
Алексей Пушков высказался по поводу слов Пристайко о «выживании» Украиныtwitter.com-Alexey_Pushkov
Загрузка...

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков  оценил шансы Киева сесть на шею ЕС и высказал свои мысли по поводу слов замглавы администрации президента Украины Вадима Пристайко.

В эфире телеканала «112» Пристайко заявил, что ориентировка на Запад прописана в украинской конституции, и курс на вступление в НАТО и ЕС поддерживают не менее половины украинцев.

«Я думаю, что это всем понятно: ЕС, НАТО – это те партнеры, без которых мы не выживем», - заявил Вадим Пристайко.

На это заявление и отреагировал сенатор Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте.

«Украина всегда выживала за чей-то счет, например, за наш. А теперь хочет выживать за счет ЕС. Но много ей там не дадут – на элитку хватит, а народу ничего не достанется. Так что выживать будет плоховато. За чужой счет жить хорошо не выйдет. Не осуществится «украинская мечта», - написал сенатор.

Напомним, что документ, который мог бы уравнять Украину в правах ведения торговли с членами ЕС в Европе до сих пор не подписан. Он называется (АСАА) или Соглашение об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции. Еврокомиссия не дает никаких комментариев по поводу того, что постоянно откладывает подписание с Украиной этого соглашения.

 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх