Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»

Отечественная мобильная операционная система «Аврора» появится на планшете российского производителя «Аквариус».
3532 23 Мая 2019 10:58 Экономика
Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»
Новый планшет «Аквариус» заработал на отечественной ОС «Аврора»prt scr youtube.com / Открытая мобильная платформа
Загрузка...

Компания «Открытая мобильная платформа» и производитель IТ-оборудования «Аквариус», входящий в состав холдинга «Национальная компьютерная корпорация», на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» объявили о начале работы российской мобильной операционной системы (ОС) «Аврора» на современных восьмиядерных планшетах Aquarius.

Уточняется, что гаджет с защищенным корпусом класса (IP67) уже готов к профессиональному использованию. В рамках концепции безопасной мобильности планшет призван помочь компаниям с большим штатом полевых сотрудников, работающих в неблагоприятных условиях окружающей среды. По данным представителей «Аквариуса», планшет, оснащенный технологией NFC, 4G/3G, Wi-Fi, Bluetooth, дактилоскопическим сенсором, а также системами навигации GPS и ГЛОНАСС, может работать при температуре от -20 до +60 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Aquarius производится на территории России и полностью соответствует всем необходимым требованиям Министерства промышленности и торговли РФ.

                           

 

                                   Источник видео: Открытая мобильная платформа

Представители «Открытой мобильной платформы» и «Аквариуса» убеждены, что планшет Aquarius  на ОС «Аврора» станет первым серьезным шагом на пути к дальнейшему многообещающему сотрудничеству между компаниями по взаимовыгодному использованию ПО и «железа» российского производства, которое позволяет гарантировать безопасность коммуникаций и избежать рисков на всех этапах работы инфраструктуры.

Напомним, ранее компания «Открытая мобильная платформа» представила прототип планшета, который работает на российской операционной системе Sailfish Mobile.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх