Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI объяснил, почему США страшатся российских систем С-500 и «Нудоль»

Американское издание The National Interest высоко оценило возможности новейших российских вооружений С-500 и «Нудоль».
4548 23 Мая 2019 13:26 Военные материалы
NI объяснил, почему США страшатся российских систем С-500 и «Нудоль»
NI объяснил, почему США страшатся российских систем С-500 и «Нудоль»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американский военно-политический журнал The National Interest оценил возможности новейших российских вооружений - зенитного ракетного комплекса С-500 и многоканальной эшелонированной территориальной системы противоракетной обороны А-235 («Нудоль»).

Западные специалисты обеспокоены, что новое вооружение российского производства способно сбивать самолеты-невидимки, баллистические ракеты и орбитальные спутники США.

«Новая российская ракетная система ПВО С-500 способна сбивать гиперзвуковые ракеты. Фактически РФ опережает США и Китай по наступательным гиперзвуковым ракетам и защите от этих ракет», - пишут в NI со ссылкой на российские СМИ.

Автор статьи, журналист Майкл Пек отметил, что российская сторона сегодня «настойчиво преследует» цель по созданию и развитию своего гиперзвукового оружия, в том числе баллистических высокоточных ракет воздушного базирования «Кинжал» и противокорабельных ракет «Циркон». Это, по мнению специалиста, крайне беспокоит США и другие страны Запада, которые опасаются, что российский гиперзвук может быть слишком быстрым, чтобы противоракетная оборона могла справиться с ним. Кроме того, мобильная система «Нудоль», как отмечают в NI, также является оружием, которое может «действовать против гиперзвуковых целей, таких как боеголовки межконтинентальных баллистических ракет».

«Это правда, у России есть богатый опыт в разработке наступательных гиперзвуковых ракет, хотя их еще предстоит испытать в бою», - признал Пек.

По его словам, С-500 сможет поражать цели на расстоянии более 91 километра, что даст оружейному потенциалу России возможность поражать даже орбитальные спутники других государств, а также «обнаруживать и одновременно атаковать до 10 боеголовок баллистических ракет, летящих со скоростью более 6 метров в секунду». Он отметил, что это возможно за счет единственных в своем роде самонаводящихся российских боеголовок с автоматическим режимом самонаведения.

Напомним, ранее журнал The National Interest уже отмечал высокие технические характеристики и боевые возможности новейших российских комплексов С-500. В начале мая американское издание опубликовало статью под названием «Убийца F-35? Система ПВО России С-500 почти готова».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх