Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: ливанская «Хезболла» объявила кровную месть «Джебхат ан-Нусра»

Несмотря на праздничное перемирие, отряды террористов продолжают вести боевые действия.
14:33 7 Июля 2016 2616
Сводка из Сирии: ливанская  «Хезболла» объявила кровную месть «Джебхат ан-Нусра»

Тегеран (Иран), 7 июля - Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск. Об этом сообщается в информационном бюллетени Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, который размещен на сайте Минобороны РФ.

«Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Джаур эль-Баша, Арбил, Дума и Хараста», - информирует бюллетень.

Провинция Алеппо.

Сегодняшнее утро началось наступлением правительственной армии Сирии на позиции боевиков в сельской местности провинции Алеппо в районе ферм Аль-Маллах. В настоящее время Сирийская арабская армия контролирует более 75 % территории шоссе Аль - Кастильо, которая идет к северным районам провинции.

Вчера вечером террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* предприняла попытку контрнаступления на позиции армии Асада. После того, как Военно-воздушные силы Сирии нанесли по наступающим исламистам авиационный удар, противник был вынужден приостановить наступление.

Замешательством террористов воспользовалась сирийская армия, начав атаку на боевиков с целью освободить фермы от их присутствия.

В настоящее время бои еще продолжаются. Но по поступающим сведениям, силы САА уже контролируют большую часть сельскохозяйственных угодий Аль-Маллах. В результате боя боевики уже потеряли несколько единиц боевой техники и десятки соратников. При этом их сопротивление значительно ослабевает.

Победа в сражении позволит Сирийской арабской армии отрезать отряды боевиков от путей снабжения в провинции Алеппо, взять их в полное окружение и в последующем уничтожить.

В группировку правительственных сил, участвующих в боях, входят бригада Tiger Forces, палестинские военизированные отряды «Ливаа Аль-Кудс» и силы народной самообороны.

В самом городе Алеппо с новой силой возобновились бои между САА и повстанцами, которые пытаются захватить ранее занимаемые ими заводы в Аль-Лаурамуне. Перестрелки  за эти объекты продолжаются и сейчас.

Вчера вечером боевики нанесли несколько ударов по восточным районам города, при этом было убито 10 и ранено 3-е мирных граждан.

Пока правительственная армия и её союзники, одерживают военные успехи, курдские отряды «Сирийской свободной армии», которых поддерживают США, оказались в трудном положении. К северо-востоку от Алеппо в городе Манбидж отряды Исламского Государства*, неоднократно проводили атаки на курдские позиции и пытались прорвать оборону. Но курдам удалось удержать свои оборонительные рубежи у Манкуба. Одновременно с этим они попытались наступать со стороны кладбища. В этом случае уже террористы устояли на своих позициях.

Провинция Дамаск.

В приграничных районах с Ливаном отряды группировки «Джебхат ан-Нусра» возобновили наступление в горах Каламун. Их целью является захват и контроль ливано-сирийской границы.

Террористы «Джебхат ан-Нусра» совершили нападение на позиции ливанской боевой организации «Хезболла» рядом с населенным пунктом Джеру Ранкоус, что переросло в  ожесточенное боевое столкновение. Подробных сведений с места боев еще не приходило. Но террористы явно демонстрируют свое желание вернуть себе контроль над этими территориями, которые были отбиты у них в прошлом году. Напомним, что год назад отряды террористов были выбиты совместными усилиями Сирийской арабской армии и «Хезболлой».

Неблагоприятно складывается ситуация для боевиков в Восточной Гуте, где они теряют контроль над большей частью территории. Такому положению дел способствует стремительное наступление САА на город Медеаа. Правительственные силы освободили от террористов несколько районов и зданий города.

Вчера днем САА при поддержке сил сопротивления выбила боевиков группировки «Джейш аль-Ислам»* из города. При этом боевики понесли тяжелые потери, как в живой силе, так и военной технике.

Провинция Хама.

На севере провинции в населенном пункте Саламия отряды исламистских группировок Исламского Государства и «Джебхат ан-Нусра» одновременно атаковали правительственные силы. Наступления боевиков были отбиты. Понеся большие потери (более 30 человек), террористические силы были вынуждены отступить.

Таким же результатом закончились попытки боевиков «Джебхат ан-Нусра» атаковать правительственные силы и в других районах Саламия.

Провинция Деръа.

При наступлении на деревню Аль-Балад группировка «Джебхат ан-Нусра» потерпела очередное поражение в столкновениях с правительственными войсками Сирии.

Отбив натиск экстремистов, САА провела перегруппировку своих сил и атаковала командный пункт террористов. В результате этой операции армия Асада уничтожила несколько исламистов и большое количество военной техники.

Провинция Латакия.

Не удается отрядам «Джебхат ан-Нусра», одержать победу над правительственными войсками и в этой провинции. Они уже четыре дня безуспешно атакуют оборону САА вблизи населенного пункта Таль-Байда и в результате, вернулись на свои позиции. Этому предшествовала многодневная подготовка террористов к наступлению. И, как видно, она ни к чему не привела.

Провинция Эль-Кунейтра.

В населенном пункте Абу-Шатта правительственные силы нанесли удар по командному пункту группировки «Джебхат ан-Нусра». И, как закономерный результат, деревня полностью перешла под контроль сирийской арабской армии. При этом боевики понесли существенные потери – десятки убитых террористов, уничтожены несколько складов с оружием и боеприпасами и военная техника.

Провинция Хомс.

Очередное наступление террористических отрядов было отбито подразделениями армии Асада на востоке провинции в районе Абу-аль-Алая. Значительную роль в этом сыграли ВВС страны, которые нанесли точечные удары по боевикам. Атака захлебнулась, и боевики понесли большие потери.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать