Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Северная верфь» готова к строительству нового траулера проекта 170701

Специалисты «Северной верфи» приступили к резке металла для нового российского траулера-процессора проекта 170701.
3318 23 Мая 2019 17:27 Экономика
«Северная верфь» готова к строительству нового траулера проекта 170701
«Северная верфь» готова к строительству нового траулера проекта 170701http://sudostroenie.info
Загрузка...

Петербургский судостроительный завод (СЗ) «Северная верфь» готов к строительству нового судна проекта 170701 и уже приступил к резке металла для нового морозильного траулера-процессора. Об этом информирует пресс-служба отечественного предприятия.

Третье судно проекта 170701, которое будет заложено в Санкт-Петербурге в конце 2019 года, строится специально для компании «Карельские морепродукты», входящей в состав рыбопромышленного холдинга «Норебо». Всего холдинг заказал у «Северной верфи» 10 траулеров-процессоров неограниченного морского плавания.

Сейчас «Норебо» входит в ТОП-3 самых крупных рыбодобывающих предприятий на территории России. Холдинг состоит из 13 компаний Северо-Запада и Дальнего Востока РФ. На сегодняшний день у предприятия имеется флот на 40 кораблей, которые помогают «Норебо» осуществлять торговлю рыбной продукцией не только на территории России, но и за ее пределами.

Суда проекта 170701 с водоизмещением в 5500 тонн предназначены для отлова рыбы донными и пелагическими тралами, а также ее полной переработки и хранения. Они могут обрабатывать до 150 тонн рыбы в сутки с возможностью замораживания до 100 тонн рыбной продукции. Такие траулеры должны помочь холдингу потеснить иностранных конкурентов в водах арктического региона.

Стоит отметить, что на сегодняшний день СЗ «Северная верфь» имеет в портфеле гражданских заказов 14 рыболовных судов, включая траулеры проекта 170701.

Напомним, ранее «Ньюинформ» сообщал, что успех траулеров проекта 170701 становится подтверждением того, что РФ оставит Японию и без Курил, и без рыбы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх