Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дюков заявил, что РФС обсуждает два варианта лимита на легионеров в РПЛ

Глава РФС Александр Дюков высказался о возможном изменении лимита на легионеров в российском чемпионате.
342 23 Мая 2019 18:28 Спорт
Дюков заявил, что РФС обсуждает два варианта лимита на легионеров в РПЛ
Дюков заявил, что РФС обсуждает два варианта лимита на легионеров в РПЛ
Загрузка...

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал возможное изменение в правилах лимита на легионеров в Российской Премьер Лиге (РПЛ). Об этом сообщает RT.

Он отметил, что сам является противником лимита, однако сейчас «неправильно устраивать революцию» и необдуманно принимать слишком резкие решения.

«Обсуждается 2 варианта: все остается как есть и второй - «8 + 17». Большее количество клубов склоняется ко второму варианту, но поддержка есть и у первого варианта», - сказал Дюков.

По его словам, в ближайшем будущем в российском футболе сохранится лимит на участие в матчах иностранных футболистов.

«Мне ближе формат «8 + 17». Он позволит сделать нам шаг вперед», - заключил президент РФС, отметив, что именно такой вариант может заставить российские футбольные клубы более аккуратно и тщательно подходить к трансферам иностранных игроков.

Известно, что решение будет до конца мая 2019 года. Также РФС обсудит вопрос возможного увеличения количества клубов в Российской Премьер Лиге (РПЛ) с 16 до 18 команд.

Напомним, ранее нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров в РПЛ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх