• 30 июля 2021
Жванецкий объяснил свое отсутствие на вручении госнаград
wikipedia.org / Svklimkin / CC BY-SA 4.0

Русский писатель-сатирик Михаил Жванецкий объяснил причину своего отсутствия на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Он сообщил, что у него ухудшилось самочувствие. Информацию об этом предоставили РИА Новости.

Орден «За заслуги перед отечеством» III степени президент России Владимир Путин должен был вручить Жванецкому на церемонии в Екатерининском зале Кремля, прошедшей в четверг, 23 мая. Помимо писателя, награду получили также мэр Казани Ильсур Метишин, модельер Валентин Юдашкин и ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров.

«Плохо себя чувствую. Вот эта вот погода, видимо, поэтому я просто был совершенно (не готов - ред.). Еще вчера у меня это началось - давление... Может, мое награждение (будет - ред.) в следующем потоке», - поделился Жванецкий с РИА Новости.

Михаил Жванецкий является народным артистом России. В марте ему исполнилось 85 лет. Юбилейный концерт советского сатирика планировался на 14 апреля в Светлогорске Калининградской области, однако его пришлось перенести на 9 июня в связи с переломом руки артиста.

Вернуться назад