Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жителей Москвы предупредили о поведении в случае нападения ворон

Во время гнездования пернатые охраняют свой участок и птенцов от опасности.
193 24 Мая 2019 7:47 Общество
Жителей Москвы предупредили о поведении в случае нападения ворон
Жителей Москвы предупредили о поведении в случае нападения воронwikipedia.org-Common Raven
Загрузка...

Человек, который даже случайно близко подойдет к недавно вылупившимся воронятам, может быть атакован их родителями. Россиян предупредили об этой опасности в связи с активным периодом размножения ворон в мае-июне и дали советы правильного поведения. Информацию об этом предоставили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосприроды.

«Во время гнездования (май – июнь) пара серых ворон охраняет свой участок, а также птенцов, покинувших гнездо и еще плохо умеющих летать. Люди часто с любопытством рассматривают воронят и подходят к ним. У ворон-родителей в этот момент наступает страх за свое потомство, и они летят его защищать, невзирая ни на что. Не надо подходить к воронятам и пытаться их взять в руки, взрослые всегда за ними присматривают и защищают», - сообщили в Мосприроде.

Эксперты организации подчеркивают, что ворона является достаточно большой птицей, которая атакует своим мощным клювом, целясь в голову врага.

Если все же вы подверглись нападению этой птицы, стоит не делать резких движений и не издадать громких звуков. Все что нужно, это медленно отойти – так вороны могут понять, что вам не интересен их выводок. Также можно взять длинную палку и держать ее на вытянутой руке, чтобы пернатые атаковали ее конец.

Представители Мосприроды сообщают, что нельзя винить этих пернатых за агрессию, так как они являются очень заботливыми родителями. Постарайтесь отнестись с пониманием и уважением к их желанию защитить свое потомство. К тому же, птицы отступят в том случае, если поймут, что вы не представляете угрозы для их птенцов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх