Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ КНР убеждены, что без Китая Россия не справится с производством Су-57

В Mil News Sina считают, что РФ для массового производства истребителей Су-57 могут понадобиться китайские материалы.
4146 24 Мая 2019 12:16 Военные материалы
СМИ КНР убеждены, что без Китая Россия не справится с производством Су-57
СМИ КНР убеждены, что без Китая Россия не справится с производством Су-57wikipedia.org-Dmitry Zherdin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

России для массового производства многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 могут понадобиться китайские материалы. Об этом сообщает портал Mil News Sina.

16 мая 2019 года Военно-космические силы России (ВКС РФ) объявили о приобретении 76 новейших истребителей Су-57, которые обойдутся российской армии примерно в 160 миллиардов рублей. Китайские журналисты пишут, что количество закупок со стороны ВКС РФ в будущем может достигать сотен истребителей Су-57, которые будут выпускаться российскими авиастроителями вплоть до 2030 года. При этом у РФ есть практически все, чтобы производить новые самолеты и двигатели к ним самостоятельно. Однако, как считают в Mil News Sina, один компонент авиастроителям из РФ все же придется закупать за рубежом.

«Россия будет массово производить истребители Су 57, но ключевой материал может быть импортирован из Китая», - считают авторы статьи.

По их мнению, сейчас Россия предъявляет высокие требования к качеству материалов из углеродного волокна, а с учетом санкций и эмбарго Запада, компоненты из многих стран сегодня не могут быть импортированы. Поэтому одними из самых явных мест, откуда российские авиастроители смогут получить композитные материалы – это Япония и Китай, которые имеют большие мощности по производству высококачественного акрила.

В издании напомнили, что в 2015 году РФ уже закупала углеволокно марки HF30-30K у компании Jiangsu Hengshen Co Ltd. Этот материал, как сообщают журналисты, эквивалентен усовершенствованной версии углеродного волокна T-300. При этом авторы статьи сообщают, что и Япония, и Китай уже достигли массового производства марки T-1000. На сегодняшний день китайские производители имеют 100-тонное производство углеродного волокна T-1000.

Китай научился производить углеродное волокно марки Т-1000, но мощности его производства зависят во многом от внутреннего спроса. Однако стороны все же могут договориться, считают в Mil News Sina.

«Таким образом, не исключено, что в будущем РФ начнет закупки углеродистого волокна высокого качества для Су-57 именно в Китае», - заключили журналисты из КНР.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с лидером Австрии Александром Ван дер Белленом анонсировал создание трех авиационных полков Су-57.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх