Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ выдало мирным жителям Сирии около 2,5 тонн продовольствия

Гуманитарная помощь раздавалась в населенном пункте Мадира, расположенном на территории Восточной Гуты.
1432 24 Мая 2019 13:29 Армия
Минобороны РФ выдало мирным жителям Сирии около 2,5 тонн продовольствия
Минобороны РФ выдало мирным жителям Сирии около 2,5 тонн продовольствияwww.facebook.com-Rawad Zaki
Загрузка...

Военная полиция совместно с российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии продолжают оказывать помощь мирным гражданам, которые наиболее пострадали от террористических группировок в районах САР. Соответствующую информацию приводит источник в социальной сети Facebook (@rawad.zaki.14). Подробности сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

22 мая была осуществлена поставка гуманитарной помощи в населенный пункт Мадира, который расположен на территории Восточной Гуты в предместьях Дамаска. Остро нуждающиеся жители района, превращенного боевыми действиями в непригодные для жизни руины, получили 500 продовольственных наборов общим весом около 2,5 тонн. В наборы входит рис, различные консервы, сахар и мука.

Минобороны РФ выдало мирным жителям Сирии около 2,5 тонн продовольствия

Помимо продовольственной помощи в поселение развернули мобильный медицинский пункт, где российские военные врачи оказывали помощь мирному населению. В результате все жители, которым было необходимо, смогли получить квалифицированную медицинскую помощь.

Минобороны РФ выдало мирным жителям Сирии около 2,5 тонн продовольствия

Восточная Гута в настоящее время представляет собой довольно мрачное зрелище, но правительственные усилия по улучшению условий жизни, тем не менее, заметны невооруженным взглядом: идет разбор завалов, полностью восстановлено электроснабжение.

Около месяца назад местные жители отмечали ровно год с момента освобождения данного региона от террористических группировок. Спецкорреспондент ФАН побывал тогда в САР и заснял празднования на видео. Зачистка районов от террористов была завершена взятием стратегического города Дума усилиями Сирийской арабской армии (САА) и под прикрытием ВКС РФ.

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что данный район довольно долгое время находился в оккупации джихадистов, и поэтому ему удалось пережить одно из самых тяжелых разрушений среди других сирийских регионов.

Эксперт отметил, что Восточная Гута является стратегически важным объектом, который расположен вблизи самой столицы, но на протяжении около пяти с половиной лет конфликта район находился под контролем боевиков. Со своих позиций они регулярно проникали в Дамаск и устраивали там террористические акты.

«Когда я посещал САР, я бывал, в частности, и в этой местности. Конечно, там многое было разрушено, повсюду видны были следы от осколков, снарядов на стенах зданий, последствия взрывов, не функционировали больницы, школы, аптеки, госучреждения», — рассказал Борис Долгов.

Эксперт подчеркнул, что сразу после освобождения в районе началось мирное строительство и налаживание гуманитарной ситуации. Активное участие в этом принимали страны-союзники Сирии, а в первую очередь – Российская Федерация.

 «Сейчас с помощью РФ и Ирана в Восточной Гуте идет постепенное восстановление. Российские военные регулярно направляют грузы с продовольствием и всем необходимым жителям региона. Поддержку России сложно переоценить, ведь наши бойцы провели уже десятки подобных акций. Также специалистами из РФ оказывается серьезная техническая поддержка в деле восстановления инфраструктуры района, который фактически стал примером активного участия России в возрождении Сирии», — подчеркнул востоковед.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх