Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд Москвы заочно приговорил к 10 годам тюрьмы адвоката Ивлева по делу ЮКОСа

Стоит отметить, что с ноября 2004 года осужденный проживает в Соединенных Штатах, где он получил гражданство.
244 24 Мая 2019 14:44 Происшествия
Суд Москвы заочно приговорил к 10 годам тюрьмы адвоката Ивлева по делу ЮКОСа
Суд Москвы заочно приговорил к 10 годам тюрьмы адвоката Ивлева по делу ЮКОСаPrt Scr youtube.com-Голос Америки
Загрузка...

Хамовнический суд Москвы заочно приговорил к 10 годам тюремного заключения адвоката Павла Ивлева, который обвиняется в хищении нефти у компании ЮКОС. Как сообщают журналисты, юрист не присутствовал на заседании, так как с 2004 года проживает в Соединенных Штатах.

Уточняется, что Ивлев признан виновным в присвоении 14 миллиардов долларов и уклонении от уплаты налогов. Причем срок наказания будет исчисляться с момента задержания ответчика и заключения его под стражу.

Согласно приговору, бывший юрист ЮКОСа в течение трех лет также не сможет работать в российской адвокатуре.

Суд Москвы заочно приговорил к 10 годам тюрьмы адвоката Ивлева по делу ЮКОСа

Известно, что дело ЮКОСа началось еще в 2003 году, когда по ряду обвинений были арестованы основные владельцы компаний. Так, предпринимателей обвиняли в мошенническом захвате акций ОАО «Апатит» и НИИ удобрений и инсектофунгицидов, неисполнении решений судов по возврату этих акций, уклонении от уплаты налогов.

Уголовное дело в отношении Ивлева «отпочковалось» от общего дела ЮКОСа. Помимо этого в отдельное производство были взяты дела против Михаила Ходорковского, бывшего главы «Менатеп» Платона Лебедева, экс-юриста нефтяной компании Светланы Бахминой и других.

Суд Москвы заочно приговорил к 10 годам тюрьмы адвоката Ивлева по делу ЮКОСа

Стоит обратить внимание, что Ходорковского также подозревают в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В 2015 году представители СК РФ сообщали, что беглый олигарх мог являться заказчиком преступления, однако на тот момент он уже сбежал из России, где на сегодняшний день удаленно руководит нежелательной организацией «Открытая Россия».

Ранее сообщалось, что правоохранители провели обыски в квартире бывших сотрудников краснодарского отделения «Открытой России» и обнаружили там плантации конопли и коллекции секс-игрушек. В отношении экс-соратников Ходорковского было возбуждено уголовное дело.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх