Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спущен на воду первый российский «пятизвездочный» лайнер проекта PV300VD

Новейший круизный лайнер «Петр Великий» проекта PV300VD спустили на воду со стапелей завода «Лотос».
15654 24 Мая 2019 15:05 Экономика
Спущен на воду первый российский «пятизвездочный» лайнер проекта PV300VD
Спущен на воду первый российский «пятизвездочный» лайнер проекта PV300VDМорское Инженерное Бюро
Загрузка...

Судостроительный завод «Лотос», который входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и является одним из крупнейших предприятий в Астраханской области и Южном федеральном округе, спустил на воду первый круизный лайнер проекта PV300VD. Об этом сообщает разработчик проекта - Морское инженерное бюро.

Известно, что российский «пятизвездочный» лайнер «Петр Великий» сошел со стапелей завода нестандартным способом. Так, для его спуска специалисты использовали косяковый трансбордер наклонного слипа со 40-метровым свесом в носовой части корпуса, чтобы максимально безопасно переместить судно.

«Петр Великий» рассчитан на 310 пассажиров и предназначен для осуществления навигации по рекам и прибрежным морям. По данным судостроителей, лайнер может совершить водное путешествие с заходом в порт по любому маршруту в европейской части РФ. Судна проекта PV300VD – это «плавучие гостиницы», которые оборудованы полноценными террасами, носовым обзорным салоном, а также «солнечной» палубой из двух частей.

Теперь «Лотос» будет достраивать лайнер на воде у причальной стенки завода. Судостроители рассчитывают завершить отделочные работы, установку оборудования и систем обеспечения, а также провести испытания «плавучей гостиницы до конца 2019 года. В 2020 году завод должен сдать лайнер компании-заказчику «Машпромлизинг», которая передаст судно в распоряжение Московского речного пароходства.

Напомним, ранее Иран заявил о намерениях обратиться к ОСК с предложением по строительству круизного судна на основе модернизированного проекта PV300VD.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх