Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Росгвардия может сменить легендарные пистолеты Макарова на ПЛ-15

Представитель Росгвардии Алексей Беззубиков заявил, что ПЛ-15 в ближайшем будущем может заменить пистолеты Макарова.
1701 24 Мая 2019 17:29 Военные материалы
Росгвардия может сменить легендарные пистолеты Макарова на ПЛ-15
Росгвардия может сменить легендарные пистолеты Макарова на ПЛ-15Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) думает над тем, чтобы заменить легендарные пистолеты Макарова на новые пистолеты Лебедева (ПЛ-15). Об этом сообщил глава департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков на брифинге во время дня передовых технологий правоохранительных органов РФ.

По его словам, на сегодняшний день пистолет Лебедева выглядит очень интересным для сотрудников Росгвардии. Генерал-лейтенант считает, что ПЛ-15 вполне по силам заменить знаменитый девятимиллиметровый пистолет Макарова, который уже долгое время стоит на вооружении российских правоохранительных органов.

«Очень интересный пистолет Лебедева ПЛ-15 и его модернизации. Мы рассматриваем его для применения в войсках национальной гвардии», - сказал Алексей Беззубиков.

Пистолет Лебедева (ПЛ-15) - это самозарядный пистолет российского производства под патрон 9×19 мм Парабеллум, разрабатываемый концерном «Калашников» совместно с инструкторами центра подготовки спецназа ФСБ и ведущими стрелками-спортсменами. Отличиями пистолета Лебедева от конкурентов являются высокие характеристики эргономики и баланса. ПЛ-15 имеет наилучшие параметры по компактности в своем классе. Его толщина равна 21 миллиметру в передней части и 28 миллиметрам в районе рукоятки при общем весе в 0,72 килограммов. Также известно, что 220-миллиметровый пистолет оснащен сменным стволом длиной 127 миллиметров и планкой Пикатинни для установки навесного стрелкового оборудования.

Напомним, ранее управляющий директор «Ижевского механического завода», входящего в концерн «Калашников», Александр Гвоздик рассказал о подробностях создания ПЛ-15 и назвал сроки начала серийного производства пистолета Лебедева.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх