Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России создан токарно-карусельный станок для предприятия из Европы

Южный завод тяжелого станкостроения изготовил одностоечный токарно-карусельный станок для заказчика из Риги.
4265 24 Мая 2019 18:48 Экономика
В России создан токарно-карусельный станок для предприятия из Европы
В России создан токарно-карусельный станок для предприятия из Европы© rsppkuban.ru
Загрузка...

Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) изготовил одностоечный токарно-карусельный станок для предприятия из Европы. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что оборудование уже прошло все необходимые приемо-сдаточные испытания и было принято представителями заказчика - предприятия из Риги.

Новый станок оснащен числовым программным управлением (ЧПУ) и предназначен для токарной обработки деталей из черных и цветных металлов. ЧПУ дает возможность автоматически настраивать работу станка, включая его суппорт, револьверную головку и привод главного движения. По информации представителей ЮЗТС, оборудование российского производства может обрабатывать детали диаметром до 1600 мм, высотой до 1400 мм и весом до 6,3 тонн.

Генеральный директор ЮЗТС Дмитрий Дмитренко отметил, что на развитие завода руководством было инвестировано уже около 700 миллионов рублей, которые пошли на реконструкцию цехов и закупку нового оборудования.

Он добавил, что на сегодняшний день станки краснодарского завода, несмотря на санкции, пользуются высоким спросом среди компаний из Москвы, Екатеринбурга, Перми, а также Грузии, Латвии, Казахстана, Азербайджана, Кубы и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, по его словам, немецкая делегация бизнесменов во главе с президентом Союза машиностроителей Германии (VDMA) Карлом Велькером, посетившая завод 21 мая, также проявила большой интерес к продукции российского предприятия, выразив надежду на сотрудничество с ЮЗТС в ближайшем будущем.

Напомним, в феврале российская компания «Умные станки» представила новый обрабатывающий фрезерный центр собственного производства Clever E700, работающий с деталями сложных форм.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх