Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов вручил награды победителям конкурса рисунков для детей «Будущее Санкт-Петербурга»

В конкурсе принимало участие огромное количество детей. Всего было прислано порядка 10 тысяч работ.
332 24 Мая 2019 19:12 Общество
Александр Беглов вручил награды победителям конкурса рисунков для детей «Будущее Санкт-Петербурга»
Александр Беглов вручил награды победителям конкурса рисунков для детей «Будущее Санкт-Петербурга»
Загрузка...

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения победителей творческого конкурса для детей «Будущее Санкт-Петербурга». Авторам лучших рисунков и сочинений на эту тему градоначальник Александр Беглов вручил дипломы и различные подарки. Соответствующую информацию приводит издание «Невские Новости».

Источник видео: «Невские Новости».

Начальник города на Неве поздравил всех принимавших участие в конкурсе детей и отметил, что взрослым очень интересно знать, как они представляют себе будущее Петербурга. Помимо того, Беглов отметил, что со всеми работами ему ознакомиться не удалось, но он успел посмотреть большую часть и остался впечатлен.

 «Меня удивила ваша фантазия. Город будущего, летающие тарелки, башни огромные. Здорово! Хорошо! Таким Петербург и должен быть. Многие из вас путешествовали на кораблике по Неве. Когда из старого города попадаешь к Вантовому мосту и стадиону, это старый Петербург и современный город ХХI века», — заявил Беглов.

О проведении данного конкурса градоначальник рассказал еще в минувшем апреле, выступая в лицее № 373 Московского района на тематическом уроке для старшеклассников. На призывы Александра Беглова откликнулось много детей. Они прислали на конкурс почти 10 тысяч работ, а 20 из них были признаны лучшими.

В конкурсе стихотворений поучаствовали учащиеся десятых и одиннадцатых классов. Для учащихся 1-4 классов была предусмотрена отдельная номинация «художественный рисунок». Прием работ длился до 15 мая.

Специальные конкурсные комиссии оценили присланные работы детей. Прежде чем попасть на рассмотрение городской комиссии, все работы оценивались на районном уровне. На этом этапе отобрали 200 лучших рисунков. Всего на конкурс было прислано около десяти тысяч работ – рисунков и сочинений, в которых дети представили, как видят будущее города на Неве.

Детские работы созданы в совершенно разных стилях и отражают разные взгляды детей на будущее города. Одни нарисовали Санкт-Петербург, испещренный сетью каналов, по которым люди передвигаются на катерах и лодках. Другие изобразили небоскребы и магистрали, окружающие исторические здания. Третьи увидели родной город утопающим в зелени многочисленных садов и парков. Как оказалось, многих ребят волнует тема общественного транспорта, поэтому на рисунках встречаются различные летающие автобусы, воздушные линии метрополитена, ветки скоростных трамваев.

Александр Беглов вручил награды победителям конкурса рисунков для детей «Будущее Санкт-Петербурга»

Отметим, что немало ребят написали свои сочинения об экологии и предложили свои способы сохранения окружающей среды. Другие же писали про развитие транспортной инфраструктуры. Автор еще одного сочинения заявил, что именно в школах нужно уделять большее внимание проблемам экологии. Еще одна работа была посвящена озеленению Санкт-Петербурга.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх