Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети высмеяли украинскую «одноразовую» систему «Ольха-Р»

«Укроборонпром» показал испытания «Ольхи-М» и «Ольхи-Р», которые высмеяли пользователи социальных сетей.
2989 24 Мая 2019 19:34 Военные материалы
В Сети высмеяли украинскую «одноразовую» систему «Ольха-Р»
В Сети высмеяли украинскую «одноразовую» систему «Ольха-Р» -Пресс-служба СНБО Украины
Загрузка...

Государственный концерн «Укроборонпром» завершил испытания своих новых реактивных систем залпового огня «Ольха-М» и «Ольха-Р» на одном из военных полигонов в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба украинского концерна.

В рамках испытаний специалисты проверили тактико-технические характеристики ракет и систем комплекса наведения модернизированной «Ольхи», серийное производство которой не так давно было запущено «Укроборонпромом».

Генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин рассказал, что модернизация «Ольхи» была направлена на увеличение дальности полета ракет, а также повышения точности удара. Кроме того, по его словам, использование новых конструкторских решений и материалов помогло повысить общую эффективность украинской системы залпового огня.

Пользователи социальных сетей весьма неоднозначно отреагировали на новость об испытаниях «Ольха-М» и «Ольха-Р». По их мнению, новое украинское оружие представляет собой советский комплекс «Смерч», у которого лишь немного откорректирован боеприпас. Кроме того, в Сети заметили, что украинские военные используют на испытаниях только один заряд. В соцсетях пошутили, что «Ольха» просто может быть «одноразовой» системой.

«До конца алфавита осталось около десятка букв... Ждем новых «достижений» в модернизации советской техники», - написал в Twitter пользователь под ником RubikHcan.

Напомним, ранее бывший президент Украины Петр Порошенко побывал на заключительных испытаниях ракеты «Ольха», после которых он заявил, что заявил, что украинская система намного эффективнее образцов вооружения Советского Союза.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх