Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме заявили, что говорить о возвращении России в ПАСЕ еще рано

Член Госдумы России Леонид Слуцкий считает, что говорить о возвращении российской делегации в ПАСЕ сегодня рано.
2794 24 Мая 2019 20:06 Политика
В Госдуме заявили, что говорить о возвращении России в ПАСЕ еще рано
В Госдуме заявили, что говорить о возвращении России в ПАСЕ еще раноФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Председатель международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий прокомментировал решение Бюро ПАСЕ вынести вопрос о полномочиях национальных делегаций на комитет по регламенту, отметив, что говорить о возвращении России в организацию при этом еще рано. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, решение европейских чиновников является первым шагом по имплементации на площадке ассамблеи заявления комитета министров Совета Европы (КМСЕ) о равноправии всех делегаций. 

«Шаг этот, безусловно, конструктивный, но насколько будут созданы условия для полноценного участия делегации РФ в июньской сессии ПАСЕ, будет понятно несколько позднее. Говорить о возвращении России пока рано»,- сказал Леонид Слуцкий.

При этом он не исключает, что в ближайшем будущем между представителями ПАСЕ и РФ пройдут еще одни переговоры, которые должны будут помочь сторонам прояснить свои позиции по сложившейся в организации ситуации. Таким образом, Москва заняла позицию наблюдателя в ожидании более конструктивного диалога с Советом Европы.

Напомним, 21 мая Министерство иностранных дел РФ объявило, что страны-противники возвращения российской делегации в ПАСЕ оказались в меньшинстве, поэтому Москва в скором времени восстановит членство в организации.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх