Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активист Врански распространил ложную информацию о «незаконной» стройке церкви в Петербурге

Под предлогом сбора подписей против стройки церкви в Южно-Приморском парке Врански провел несогласованный митинг.
291 24 Мая 2019 20:07 Общество
Активист Врански распространил ложную информацию о «незаконной» стройке церкви в Петербурге
Активист Врански распространил ложную информацию о «незаконной» стройке церкви в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Диана Колобаева
Загрузка...

Координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, вдохновившись массовыми волнениями в Екатеринбурге из-за строительства храма в парковой зоне, распространяет среди населения Северной столицы информацию о якобы незаконном возведении церковного комплекса в Южно-Приморском парке.

По имеющимся данным, Врански под предлогом сбора подписей против вышеупомянутого проекта 20 мая провел несогласованный митинг, подвергнув неосведомленных горожан риску быть задержанными полицией.

Отметим, что Врански, судя по всему, не в полной мере владеет информацией, доверяя неподтвержденным сведениям из Сети, либо намеренно искажает действительность в личных целях.

Известно, что данный земельный участок площадью 16,673 квадратных метра, расположенный в Южно-Приморском парке, имеет вид разрешенного использования «для размещения религиозных объектов» и эксплуатируется местной православной религиозной организацией «Приход Храма Покрова Божией Матери» на основании действующего договора аренды, заключенного с правительством города.

По известной информации, этот участок не является объектом зеленых насаждений общего пользования городского значения и не входит в адресный перечень территории зеленых насаждений, выполняющих специальные функции.

В призывах Врански также умалчивается о многих ключевых моментах. Согласно имеющимся сведениям, возведенная в Южно-Приморском парке церковь, являющаяся фактически самостроем, обращена в собственность города решением Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, есть информация, что правительство Северной столицы, рассмотрев предоставленную «Приходом Храма Покрова Божией Матери» исходно-разрешительную и проектную документацию по благоустройству участка, в конце прошлого года выдало акт обследования зеленых насаждений, которым предусмотрена реконструкция соответствующей зоны в части устройства пешеходных дорожек и детской площадки. Известно, что государственная административно-техническая инспекция выдала ордера на производство плановых работ на участке. При этом снос зеленых насаждений документами не предусмотрен и фактически не осуществляется.

Также есть сведения, что разрешение на возведение объекта капитального строительства на участке не выдавалось, и строительные работы капитального характера там не производятся.

Стоит отметить, что, по имеющимся данным, забор, ограждающий территорию данного участка, был возведен с целью проведения работ по благоустройству, а не строительства.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх