Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный прикрывается «народными деньгами», чтобы скрыть многомиллионные подачки олигархов

С полной версией расследования можно ознакомиться на сайте телеканала НТВ.
364 24 Мая 2019 21:36 Общество
Навальный прикрывается «народными деньгами», чтобы скрыть многомиллионные подачки олигархов
Навальный прикрывается «народными деньгами», чтобы скрыть многомиллионные подачки олигарховGlobal Look Press-Zamir Usmanov Global Look Press
Загрузка...

Сегодня, 24 мая, телеканал НТВ показал документальный фильм «Гражданин Навральный 2: переход наличности», рассказывающий правду о доходах и многомиллионном отдыхе главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Как известно, ФБК принимает пожертвования на свою деятельность. Жертвователями Навальный и его соратники называют своих сторонников – простых граждан. Тем не менее, среди них есть и мультимиллионеры. В частности, Зимины. По данным НТВ, они переводили в ФБК ежемесячно по 300 тысяч рублей. Живут они, при этом, давно за границей.

Зимины – семья основателя компании «Вымпелком». Отец и сын: Дмитрий и Борис.

По словам миллионера Евгения Чичваркина, который в настоящее время также живет не в России, он регулярно переводит Навальному денежные средства. По данным НТВ, деньги он перечисляет как посредник – от лица тех, кто боится отправлять Навальному «пожертвования». Размер последнего транша составляет 250 тысяч рублей. Обычный транш, отправляемый ежедневно, составляет 100 тысяч рублей.

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал ситуацию, заявив, что Навальный потеряет своих соратников. Блогер позиционирует себя как независимого, скрывая поступления средств от крупных капиталистов.

«Алексей Навальный позиционирует себя как независимого. Оказывается, ему дают деньги крупные капиталисты. Это оттолкнет от него людей, поэтому он скрывает источники поступления денег», - сказал он.

Ранее стало известно, что Навальный в «расследованиях» ФБК активно критикует одних олигархов, не трогая других. Выяснилось, что блогер забывает о своей беспринципности, когда речь заходит о руке, которая его кормит. Он весьма лоялен к владельцам «Альфа-групп», в частности, к Михаилу Фридману, а также к Владимиру Ашуркову, экс-главе ФБК и давнему спонсору организации.

Навальный любит отдохнуть за границей. В ходе одной из таких поездок блогер потратил 47 миллионов рублей. Последний раз Навальный секретно отдыхал в итальянском городе Сорренто, где проживал на Villa Syrene. За несколько дней отдыха он заплатил более 30 тысяч евро.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх