• 01 декабря 2021
)
Суд Пензы вынес приговор депутату, застрелившему двух косуль
pixabay.com  /  PD

Депутат сельсовета Валерий Ошкин был приговорен судом Сосновоборского района Пензенской области к штрафу в 200 тысяч рублей за незаконное убийство двух косуль. Информацию об этом предоставило РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру.

В ходе суда было установлено, что в декабре 2018 года Ошкин застрелил на охоте двух косуль, не имея при этом разрешения на отстрел животных. По дороге из леса его задержали работники ГИБДД, они и обнаружили в его автомобиле «УАЗ Хантер» тела зверей. Ущерб охотничьим ресурсам от действий депутата оценивается в 240 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Сам подсудимый признался в содеянном. Он объяснил свое поведение охотничьим азартом. Помимо штрафа, ему будет запрещено заниматься охотой на протяжении одного года.

При выносе приговора были учтены многие смягчающие обстоятельства, включая то, что Ошкин способствовал раскрытию дела и добровольно согласился возместить траты. Он признан виновным по статье УК РФ «Незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб». Уточняется, что приговор еще не вступил в действие и может быть обжалован.

Вернуться назад