• 28 ноября 2021
)
Метеоролог рассказал, какому прогнозу погоды можно верить
Невские Новости  /  Александр Гришин

Представитель метеослужбы Швейцарии Meteo Suisse метеоролог Андре-Шарль Летестю предупредил о том, что доверять прогнозу погоды можно только на несколько дней вперед. Данные о более далеком времени будут неточными. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

«Наиболее длительный прогноз дает Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF) и он на 3 месяца. Но это будет прогноз относительно того, будет ли климат более влажным или более сухим, теплее или прохладнее. Также есть их прогноз на 4 недели. Он тоже не слишком точный, это больше некая тенденция на ближайшие недели. Мы же используем среднесрочный прогноз от 2 до 15 дней. Но чем ближе вы к дате прогноза, тем более точным он будет», - сообщил он.

Исходя из слов метеоролога, в ближайшие пару дней точность прогноза погоды будет равна 85%. Он также не рекомендовал сильно полагаться на прогноз, составленный на десять дней вперед, так как для его определения нужна стабильная ситуация.

Летестю также предупредил о том, что метеорологам сложно предсказать шторм. Самая точная информация о нем появляется за час до начала этого природного явления. Раннее предупреждение в таком случае очень важно, чтобы люди и чрезвычайные службы могли подготовиться к вероятным последствиям.

Вернуться назад