Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два электрокара Tesla Model 3 устроили гонки на земле и под землей

Один двигался по улицам Лос-Анджелеса в плотном потоке транспорта, а другой ехал в скоростном тоннеле.
511 25 Мая 2019 8:53 Общество
Два электрокара Tesla Model 3 устроили гонки на земле и под землей
Два электрокара Tesla Model 3 устроили гонки на земле и под землейteslamotors.com-
Загрузка...

Представители фирмы The Boring Company, которая курируется главой американского концерна Tesla Илоном Маском, показали видеозапись с демонстрацией преимуществ разработанной ими новой подземной транспортной системой. На кадрах два электромобиля Tesla Model 3 устроили гонки. Один из них двигался по улицам Лос-Анджелеса, в то время как другой ехал в скоростном тоннеле.

Иномарка, которая двигалась по тоннелю с актированным беспилотным режимом, набрала скорость в 204 километров в час, а электромобиль, ехавший по общедоступным магистралям, смог продемонстрировать отметку на спидометре в 71 километр в час. По итогам, первый пересек финишную прямую всего за одну минуту и 36 секунд, а второй доехал за 4 минуты и 44 секунды.

Стоит отметить, что для «подземного» автомобиля, участвовавшего в испытании, не использовалось специальное приспособление в виде дополнительных раскладывающихся роликов, крепящихся под головную часть кузова машины. Данная технология нужна для фиксации иномарки, для того чтобы обезопасить кузов от задевания стен тоннеля.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх