• 24 января 2022
)

Диетолог назвала ежедневную норму сладкого

Диетолог назвала ежедневную норму сладкого
pixabay.com/PD  / 
Специалист также уточнила, какое количество сахара может присутствовать в ложке меда, шарике мороженого и в конфетах.

Диетолог Анна Ивашкевич поделилась данными о том, сколько сладостей можно употреблять в день. Информацию об этом предоставил aif.ru.

Эксперт сообщила, что норма сладостей в день рассчитывается на 40 грамм. Однако этот показатель меньше, чем норма, одобренная ВОЗ. Причина соблюдать это правило кроется в том, что сахар может присутствовать в таких несладких продуктах, как консервы или колбаса.

Диетолог оповестила о том, что ежедневное употребление четырех порций сладкого (одна порция равняется 10 граммам сахара, то есть 40 килокалорий) не приведет к каким-либо негативным последствиям. Она уточнила, что 10 грамм сахара может находиться в двух чайных ложках сахара, в половине столовой ложки меда, одной конфете, половине шарика мороженого и в двух чайных ложках варенья. Исходя из этого, можно понять, что в день без вреда для здоровья можно съедать, к примеру, четыре конфеты или два шарика мороженого.

«Кроме кондитерских изделий, я бы включила в норму ВОЗ фрукты с высоким гликемическим индексом, такие, как банан, виноград, манго и сухофрукты. Дело в том, что эти фрукты, как и конфеты, очень быстро поднимают уровень сахара в крови», — добавила диетолог.

Помимо прочего, Ивашкевич призывает обращать внимание на состав продуктов. Чем ближе сахар к началу списка, тем выше его содержание.