Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО примет новую стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны РФ

Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что новая военная стратегия будет принята из-за нескольких «угроз».
1619 25 Мая 2019 9:52 Армия
НАТО примет новую стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны РФ
НАТО примет новую стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны РФ
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс собирается принять новую военную стратегию якобы из-за возникшей «ядерной угрозы», исходящей от России. Об этом сообщает издание Welt am Sonntag.

Дипломат обратил внимание на то, что решение о внедрении новой стратегии было принято представителями Североатлантического альянса на этой неделе. По его словам, подобный шаг был сделан для того, чтобы в будущем быть готовым к «обороне и обеспечивать стабильность». Помимо «ядерной угрозы» от РФ, Столтенберг также рассказал, что НАТО испытывает угрозы на востоке и юге.

Генсек высказался и о планах Берлина увеличить военные расходы до 1,35% ВВП страны. Он считает, что подобное решение станет неоценимым вкладом в укрепление обороноспособности альянса.

Отметим, что западные партнеры довольно часто обвиняют российскую сторону в подготовке планов применения ядерного оружия и нападения на страны НАТО. Как ранее заявлял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сейчас у западных границ нашей страны можно заметить небывалый уровень военной активности НАТО. В частности, министр обратил внимание на то, что военнослужащие альянса все чаще проводят масштабные учения в этом регионе, а также отправляют новые подразделения.

Свои действия, как отметил Сергей Шойгу, в НАТО объясняют выдуманным мифом о «российской угрозе», вследствие чего они отрабатывают наступательные действия. Однако если внимательно посмотреть на ситуацию, то становится понятно, что никакой агрессии со стороны России нет. Москва, в отличие от западных стран, не была замечена в агрессивных действиях. Более того, российские власти неоднократно призывали партнеров сесть за стол переговоров и обсудить ухудшившиеся отношения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх