Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев объяснил волнение США из-за ПВО РФ после отражения атаки на «Хмеймим»

Военный эксперт отметил, что на данный момент средства ПВО РФ являются лучшими в мире.
4260 25 Мая 2019 10:17 Военные материалы
Перенджиев объяснил волнение США из-за ПВО РФ после отражения атаки на «Хмеймим»
Перенджиев объяснил волнение США из-за ПВО РФ после отражения атаки на «Хмеймим»almanar.com-
Загрузка...

Военный политолог Александр Перенджиев рассказал, почему Соединенные Штаты не на шутку разволновались из-за систем противовоздушной обороны (ПВО) РФ после отражения атаки боевиков на авиабазу «Хмеймим».

Несколько дней назад боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 в очередной раз попытались атаковать базу ВКС РФ в Сирии, выпустив шесть снарядов из реактивной системы залпового огня (РСЗО). Однако, как сообщили в российском оборонном ведомстве, все ракеты были перехвачены отечественными системами ПВО.

В беседе с корреспондентом издания Nation News военный политолог, член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» Александр Перенджиев оценил отражение удара по «Хмеймиму» российскими системами, а также объяснил волнение Вашингтона из-за них.

Эксперт отметил, что на данный момент средства ПВО РФ являются лучшими в мире, их на постоянной основе проверяют незаконные формирования, а также авиация Израиля во время ударов по САР. Сейчас же в Вашингтоне не знают, что делать с российским вооружением, которое ценится на рынке. Доходит до того, что Штаты готовы платить «партнерам», чтобы те не покупали у Москвы средства ПВО.

В США прекрасно понимают, что если у каждой страны на вооружении будут стоять ПВО РФ, то тогда «долбить будет некого», а государства смогут защититься не только от атак американцев, но и от террористов, отметил Перенджиев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх