Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик-испытатель РФ Толбоев оценил катапультирование пилота F-16 ВВС США

Герой России назвал главную причину, по которой американский пилот экстренно покинул самолет при инциденте с F-16.
5170 25 Мая 2019 10:27 Военные материалы
Летчик-испытатель РФ Толбоев оценил катапультирование пилота F-16 ВВС США
Летчик-испытатель РФ Толбоев оценил катапультирование пилота F-16 ВВС СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Во времена СССР летчики-испытатели нередко погибали в авиакатастрофах ради спасения находящихся на земле людей, не катапультируясь ради сохранения управления воздушной машиной во время критической ситуации. Таким мнением поделился Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, комментируя недавний инцидент с крушением американского F-16 и катапультированием пилота.

17 мая истребитель ВВС США упал недалеко от военной базы в Калифорнии. Через несколько дней в Сети было опубликовано видео инцидента, на кадры которого попал момент катапультирования пилота.

Разумеется, потеря скорости и высоты является одной их самых неблагоприятных ситуаций, ведущих к полной потере управления воздушной машиной. По мнению Толбоева, именно это стало причиной, по которой американский летчик был вынужден экстренно покинуть истребитель.

«Все достаточно просто: если у самолета нет скорости, то это все. Если у него есть скорость — он может, конечно, маневрировать налево, направо, потом еще по высоте. Если высота предельно малая, он в любом случае не успеет ни отвести, ни вообще ничего сделать», — отметил известный летчик-испытатель.

В таком случае, считает Толбоев, первоочередной задачей для пилота является спасение своей жизни.

«У нас были случаи: в 1973 году летчик-испытатель «микояновской фирмы» Олег Гудков на МиГ-25 упал на фабрику «Красное знамя» в Раменском, — напомнил Толбоев. — Он ничего не мог сделать: ни отвести, ничего. Он пытался, крутился, но не стал катапультироваться и врезался прямо в фабрику», — вспомнил Толбоев.

Собеседник ФАН уточнил, что в результате инцидента никто не погиб, так как на фабрике тогда был обеденный перерыв. Однако если бы летчик принял решение катапультироваться раньше, то неуправляемая машина ушла бы дальше и упала совершенно в другом месте.

«А он управлял, держал самолет до последнего. Иногда пилоты управляют, сколько хватает сил. Мы, летчики-испытатели, всегда так делаем», — резюмировал Герой России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх