Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме оценили слова генсека НАТО о новой стратегии из-за «российской угрозы»

Александр Шерин заявил, что Йенс Столтенберг, говоря о «ядерной угрозе» РФ, преследовал несколько целей.
1529 25 Мая 2019 11:39 Военные материалы
В Госдуме оценили слова генсека НАТО о новой стратегии из-за «российской угрозы»
В Госдуме оценили слова генсека НАТО о новой стратегии из-за «российской угрозы»Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Депутат Госдумы Александр Шерин отреагировал на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, анонсировавшего принятие новой военной стратегии из-за «ядерной угрозы» РФ.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, высказывание европейского дипломата говорит о том, что предыдущая стратегия была неспособна хоть как-то противодействовать российским системам. Москва, продолжил Шерин, своими действиями «полностью обнулила все потуги и затраты» на создание у границ РФ систем ПРО, пишет издание RT.

Парламентарий также обратил внимание на то, что Столтенберг, делая подобное заявление, преследовал три цели. Во-первых, он вновь хотел напугать и надавить на Россию. Во-вторых, генсек захотел привлечь дополнительные средства от Соединенных Штатов. Вместе с этим он в очередной раз показал Москву всему миру как «агрессора».

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс принял решение о необходимости принятия новой стратегии на этой неделе.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх