Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек НАТО рассчитывает, что Германия выполнит обещание о военных расходах

Столтенберг призвал правительство ФРГ увеличить финансирование оборонного сектора.
1346 25 Мая 2019 12:04 Военные материалы
Генсек НАТО рассчитывает, что Германия выполнит обещание о военных расходах
Генсек НАТО рассчитывает, что Германия выполнит обещание о военных расходахGlobal Look Press-Ye Pingfan
Загрузка...

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического альянса, ожидает, что правительство ФРГ увеличит военные расходы. Соответствующее заявление генсека НАТО опубликовала газета Welt am Sonntag.

По словам Столтенберга, он рассчитывает, что Германия выполнить обещание и в ближайшие годы повысит финансирование оборонного сектора. Он добавил, что ФРГ, как и другие страны-учасницы Альянса, ранее высказывались на эту тему и говорили о своей готовности поднять военные расходы.

По данным СМИ, военный бюджет Германии в 2019 году достигнет рекордной отметки в €47 миллиардов или 1,35% ВВП страны. Генеральный секретарь НАТО отметил, что члены Альянса должны стремиться к расходам на оборону в размере 2% от ВВП.

Ранее сообщалось, что в Государственной думе России оценили заявление генсека НАТО о новой стратегии из-за «российской угрозы».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх