Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ ответил на требование освободить моряков Украины, задержанных в Керченском проливе

В ведомстве заявили, что Москва будет отстаивать свои позиции по данному вопросу.
2522 25 Мая 2019 14:29 Политика
МИД РФ ответил на требование освободить моряков Украины, задержанных в Керченском проливе
МИД РФ ответил на требование освободить моряков Украины, задержанных в Керченском проливеmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

Россия собирается отстаивать позицию, в том числе, отсутствие у международного трибунала юрисдикции рассматривать ситуацию с моряками, произошедшую в Керченском проливе. Эта информация появилась в Министерстве иностранных дел РФ сегодня, 25 мая.

Отмечается, что в субботу глава Международного трибунала Пак Чжин Хен потребовал от Москвы освободить украинских военных моряков и корабли, которые были задержаны в водах Керченского пролива. В частности, речь ведется о 24 военнослужащих, рейдовом буксире «Яна Капу», а также двух малых бронированных артиллерийских катерах «Никополь» и «Бердянск».

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что США провоцируют Украину на новую провокацию в Керченском проливе. По мнению Франца Клинцевича, учения НАТО «Морской щит» направлены на дестабилизацию Черноморского региона.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх