Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хантсман заявил, что посольство США делает все возможное для защиты Уилана и Калви

Сотрудники дипмиссии предпринимают соответствующие усилия в отношении обоих американцев.
596 25 Мая 2019 15:05 Политика
Хантсман заявил, что посольство США делает все возможное для защиты Уилана и Калви
Хантсман заявил, что посольство США делает все возможное для защиты Уилана и Калвиwikinews.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Посольство США делает все возможное для защиты прав американцев Пола Уилана и Майкла Калви, которые находятся под следствием в России, заявил глава дипмиссии Джон Хантсман. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, консульские сотрудники выполняют все соответствующие действия, «как в случае с любым американским гражданином, который находится в заключении».

«Как посольство, мы предпринимаем все возможные усилия в отношении их обоих», — заявил Калви.

Ранее в Министерстве иностранных дел России исключили возможность обмена Уилана на россиянку Марию Бутину. Замглавы ведомства Сергей Рябков пояснил, что в отношении американца даже нет приговора.

О задержании Уилана в Москве стало известно в конце 2018 года. По данным ФСБ, уроженец Канады был пойман во время шпионской акции, ему грозит от 10 до 20 лет колонии.

Основатель Baring Vostok американец Майкл Калви, его бизнес-партнер Филипп Дельпаля и еще четыре человека были арестован по решению Басманного суда Москвы в феврале в рамках дело о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. В настоящий момент Калви находится под домашним арестом.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх