Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали политическим требование трибунала ООН по арестованным украинским морякам

Парламентарий отметил, что Москва вправе не исполнять соответствующее постановление по определенным причинам.
868 25 Мая 2019 16:23 Политика
В Госдуме назвали политическим требование трибунала ООН по арестованным украинским морякам
В Госдуме назвали политическим требование трибунала ООН по арестованным украинским морякамpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал политическим требование Международного трибунала по морскому праву освободить украинские военные корабли и моряков, арестованных в результате инцидента в Керченском проливе.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву обратился к России, потребовав освободить украинские военные корабли и моряков, задержанный в Керченском проливе за нарушение территориальной целостности РФ. При этом трибунал не подсчитал необходимым требовать от Москвы прекращения уголовного дела в отношении моряков ВМС Украины. Кроме того, Международный трибунал по морскому праву постановил, что Россия и Украины должны не позднее 25 июня отчитаться по событиям в Керченском проливе.

«Я думаю, что оно больше политическое. Потому что до этого решения очень многие страны отказывали Российской Федерации заход в порты наших кораблей. Для нас сегодня ничего не изменится», — отметил Шерин в беседе с РИА Новости.

Парламентарий также добавил, что Россия имеет право не исполнять данное решение, так как при нарушении территориальной целостности именно Москва единолично принимает все необходимые меры для защиты своих границ и морских рубежей.

«Там нет никаких международных организаций», — подчеркнул Шерин.

Российская сторона ранее уведомила Международный трибунал по морскому праву о своем неучастии в слушаниях ввиду того, что данный суд не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Киева по факту инцидента в Черном море. В МИД РФ заявили, что заявления, которые звучали и с российской, и с украинской сторон, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, не предусматривают возможность задействования предусмотренных документов мероприятий по разрешению споров в отношении инцидента, произошедшего в октябре прошлого года в районе Керченского пролива.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх