Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Европарламенте признали вину Украины в крушении рейса MH17 под Донецком

Такой вывод был сделан в результате расследования, проведенного по заказу заинтересованных лиц.
1122 25 Мая 2019 16:34 Политика
В Европарламенте признали вину Украины в крушении рейса MH17 под Донецком
В Европарламенте признали вину Украины в крушении рейса MH17 под ДонецкомGlobal Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Член Европарламента, председатель партии «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил, что в результате расследования, проведенного по заказу заинтересованных лиц, группа международных следователей установила, что одним из виновников крушения Boeing-777 под Донецком в 2014 году является Украина.

Материал о заказном расследовании катастрофы был опубликован местным изданием NL Times. Боде уверен, что за нападением на самолет стоит официальный Киев.

«Только судья должен решать, кто понесет ответственность за катастрофу MH17, а не ангажированные политики, способные лишь обвинять Россию», — уточнил Боде.

В статье также говорится, что Пит Пло, председатель Фонда авиационной катастрофы MH17, был шокирован таким заявлением Боде. Известно, что данную организацию создали для оказания помощи родственникам жертв крушения. По мнению Пло, «теория заговора» Боде дискредитировала независимость JIT.

В МИД РФ неоднократно заявлял об особом отношении совместной следственной группы к Украине. В частности, речь идет об отсутствии негативной реакции на непредоставление Киевом данных о переговорах военных диспетчеров и расположении ЗРК «Бук».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх