Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фракция «евроскептиков» намерена выступать против антироссийских санкций в ЕП

Депутаты будут претендовать на руководящие посты и выступать за улучшение отношений с Россией.
697 25 Мая 2019 17:38 Политика
Фракция «евроскептиков» намерена выступать против антироссийских санкций в ЕП
Фракция «евроскептиков» намерена выступать против антироссийских санкций в ЕП
Загрузка...

Намеренные объединиться по итогам выборов в Европарламент политические силы, выступающие за улучшение отношений с РФ, планируют сформировать в нем значительную фракцию, претендовать на руководящие посты, а также поднимать вопрос об отмене санкций, заявил европарламентарий, французский политик Брюно Гольниш. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам депутата, силы «евроскептиков» вполне могут получить большинство мандатов на текущих выборах. В то же время он не исключает, что значительный рывок может иметь место по всей Западной Европе.

«Хотя нас называют евроскептиками, но мы не против самого европейского сотрудничества, мы настроены скептически и даже критически в отношении направления развития Европы», — уточняет он.

Гольниш поясняет, что представляемые им политические силы выступают за балансировку международной обстановки с большей долей, отведенной России и Китаю. Он подчеркнул, что это может вызвать опасения и недопонимание у польских коллег, однако «защитники национальных идентичностей» независимо от этого нацелены на создание фракции.

Депутат отметил, что выступление против антироссийских санкций в Европарламенте является общим намерением фракции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх