Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский альпинист стал 10 жертвой горы Эверест за последние 3 месяца

Мужчина почувствовал себя плохо после начала спуска с вершины горы.
330 25 Мая 2019 18:51 Происшествия
Британский альпинист стал 10 жертвой горы Эверест за последние 3 месяца
Британский альпинист стал 10 жертвой горы Эверест за последние 3 месяца
Загрузка...

Во время экспедиции по восхождению на Эверест погиб 44-летний британский альпинист. Он стал десятым погибшим на горе за последние три месяца. О происшествии сообщает издание The Guardian.

Отмечается, что британец находился в составе группы из шести человек. Альпинистам удалось добраться до самой вершины горы, однако при спуске обратно мужчине стало хуже. Спустя некоторое время, как он сообщил об ухудшении своего самочувствия, мужчина скончался. 

Количество жертв на склонах на самой высокой точке планеты (высота Эвереста составляет 8848 метров) в последнее время существенно возросло. По заявлениям властей Непала, причиной тому стали неблагоприятные погодные условия. Помимо этого, в мае на гору пыталось забраться большое количество альпинистов, что привело к «людским» пробкам на подходе к вершине. Из-за этого людям приходится проводить много времени на большой высоте, где фиксируется нехватка кислорода. На фоне большой усталости и обезвоживания эти факторы представляют серьезную смертельную опасность.

Ранее сообщалось, что растаявшие льды Эвереста обнажили десятки тел погибших альпинистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх