Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидат в президенты Литвы выступил против «жесткой риторики» в отношении РФ

Гитанас Науседа считает невозможным разрыв дипломатических, культурных и экономических связей с соседом.
795 26 Мая 2019 9:53 Политика
Кандидат в президенты Литвы выступил против «жесткой риторики» в отношении РФ
Кандидат в президенты Литвы выступил против «жесткой риторики» в отношении РФИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа выступил против «жесткой риторики» в отношении Российской Федерации. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам кандидата, «слишком жесткая риторика» не является решением. В то же время Науседа подчеркнул, что Литва не может разорвать все связи с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях.

Другой кандидат в президенты, депутат Сейма Ингрида Шимоните утверждает, что в настоящий момент нет причин менять курс российско-литовских отношений. Вместе с тем она считает, что Вильнюс должен готовиться к разговору с «Россией будущего».

Оба кандидата высказались за «прагматичный подход» в отношениях с РФ при меньшем уровне конфронтации.

В воскресенье, 26 мая, в Литве пройдет второй тур президентских выборов. За пост главы государства борются два кандидата: 55-летний Гитанас Науседа и 45-летняя Ингрида Шимоните. В рамках первого тура наибольшим числом голосов заручилась Шимоните, нашедшая поддержку 31,31% избирателей. Науседа получил 30,94% голосов. В общей сложности в первом туре участвовали девять кандидатов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх