Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман напомнил шведам, как из-за последней войны с Россией они потеряли Финляндию

Политолог рассказал о печальном опыте Швеции в ведении войн против России.
3681 26 Мая 2019 10:33 Военные материалы
Вассерман напомнил шведам, как из-за последней войны с Россией они потеряли Финляндию
Вассерман напомнил шведам, как из-за последней войны с Россией они потеряли Финляндиюwikipedia.org- Dmitry Rozhkov
Загрузка...

Известный российский политолог, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал непрекращающиеся учения НАТО близ российских границ. В частности, эксперт затронул тему недавно начавшихся воздушных маневров в Швеции, которые получили название «Арктический вызов».

Отметим, что в учениях участвуют сразу несколько стран, среди которых Великобритания, Франция, Германия, а также Соединенные Штаты, которые переправили через океан истребители F-18C, F-16 и F-15C.

Вассерман ставит под сомнение возможность Швеции воевать, и это не только касается России, против которой Стокгольм и его «друзья» по альянсу уже столько лет проводят антироссийскую кампанию. Публицист напомнил шведам, что в последний раз страна участвовала в боевых действиях в 1808 году, и как раз против России. Специалист предположил, что Швеция, видимо, забыла, как наша страна помогла ей потерять Финляндию.

С того момента ни в какие войны скандинавское государство не вступает, а только продает сырье и оружие. Тем не менее, шведы не забывают всем хвастаться, что якобы на постоянной основе ловят российские подлодки в своих территориальных водах.

Вассерман подчеркнул, что Запад сейчас просто использует Швецию с целью захватить запасы шельфа в Ледовитом океане, а также перекрыть единственный недоступный ему морской путь вдоль российского арктического берега.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх