Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме ответили послу Украины в Германии на слова о «гамбургских» санкциях

Российский парламентарий напомнил, что украинские моряки находятся под арестом за уголовное преступление, совершенное в РФ.
2233 26 Мая 2019 10:44 Политика
В Госдуме ответили послу Украины в Германии на слова о «гамбургских» санкциях
В Госдуме ответили послу Украины в Германии на слова о «гамбургских» санкцияхgermany.mfa.gov.ua-Министерство иностранных дел Украины
Загрузка...

Российский парламентарий, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT поделился своим мнением по поводу заявления украинского посла в Германии Андрея Мельника о том, что официальный Киев сделает все для того, чтобы против Москвы были введены «гамбургские» санкции. Однако такие меры необходимы только в том случае, если российская сторона откажется предоставить свободу украинским морякам, задержанным в результате провокационного инцидента в Керченском проливе.

Депутат уверен, что соответствующие намерения Киева идут вразрез с нормами международного права.

«В соответствии с ними у них есть возможность представлять интересы своих граждан в российском суде и отстаивать их невиновность, если они считают их невиновными... Как известно, моряки совершили уголовное преступление на территории Российской Федерации», — отметил Морозов.

Ранее Мельник выступил с заявлением о том, что Киев будет настаивать на введении против Москвы «гамбургских» санкций в случае отказа российской стороны освободить задержанных в октябре прошлого года моряков ВМС Украины.

25 Мая Международный трибунал по морскому праву потребовал от России прекратить арест 24 моряков и трех кораблей ВМС Украины, которые были задержаны за грубое нарушение государственных границ РФ в Керченском проливе.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх