Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французский депутат призвал отменить санкции против Москвы

Парламентарий напомнил, что комиссия не обнаружила доказательства «российского вмешательства» в выборы США в 2016 году.
738 26 Мая 2019 11:07 Политика
Французский депутат призвал отменить санкции против Москвы
Французский депутат призвал отменить санкции против Москвыkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Французский парламентарий от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар обратился к главе внешнеполитического ведомства Франции Жан-Иву Ле Дриану, в котором призвал наладить с Россией конструктивный диалог, информирует RT.

Депутат напомнил, что комиссия, которая занималась расследованием «российского вмешательства» в выборный процесс 2016 года в США, в результате так и не привела ни одного объективного доказательства. Эврар напомнил, что «вмешательство» было главной причиной введения антироссийских ограничений, однако, несмотря на отсутствие доказанных фактов, санкции против Москвы все равно были продлены.

«Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, — этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции? Не пора ли Франции проявить инициативу, чтобы вновь завязать диалог и возобновить торговлю с Россией», — отмечается в документе.

Несколько западных государств приняли решение о введении санкций против России в 2014 году. Причиной стали итоги народного голосования о территориальной принадлежности Крыма, на котором подавляющее большинство проголосовало за российскую интеграцию, а также начало конфликта в Донбассе. В Москве в свою очередь ввели контрсанкции. С тех пор ограничения с обеих сторон только продлевались и расширялись.

Напомним, расследование специального прокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» продолжалось два года. Несмотря на то, что в него были вовлечены сразу 40 агентов ФБР, 19 следователей, а также других представителей разведывательного сообщества, никаких доказательств предоставлено не было. В итоге «сговор» Трампа с Москвой, о котором писали «заинтересованные» СМИ еще с 2016 года, так и не подтвердился. Примечательно, что вся деятельность Мюллера обошлась американским налогоплательщикам в 35 миллионов долларов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх