Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ доведет дело моряков ВМСУ до конца, невзирая на провокацию Гамбургского суда

Об этом сообщил член Совета Федерации Франц Клинцевич, охарактеризовав решение суда как провокационное.
2447 26 Мая 2019 12:22 Политика
РФ доведет дело моряков ВМСУ до конца, невзирая на провокацию Гамбургского суда
РФ доведет дело моряков ВМСУ до конца, невзирая на провокацию Гамбургского судаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Украинская сторона будет требовать от Германии введения новых санкционных мер против России, если Москва откажется выполнять решение Гамбургского суда, удовлетворившего требования Украины об освобождении моряков, которые были задержаны в ходе провокации в Керченском проливе. Об этом заявил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник. Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал данное решение суда политизированным, русофобским, а также ничего не имеющим общего с международным правом, и посоветовал Киеву сначала освободить незаконно удерживаемого журналиста Кирилла Вышинского, а только потом чего-то требовать от российской стороны.

Напомним, ранее Гамбургский суд 25 мая 2019 года удовлетворил требования украинской стороны о немедленном освобождении военнопленных моряков. Мельник охарактеризовал такое решение как дипломатическую победу, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после вынесения приговора у России появилась возможность «разблокировать» переговоры с Киевом.

РФ доведет дело моряков ВМСУ до конца, невзирая на провокацию Гамбургского суда

«Позиция Владимира Зеленского – этот позиция официального Вашингтона и коллективного Запада. Тут  все понятно. Что касается решения Гамбургского суда, то хочу сказать, что если такой важный суд не учитывает международное право, я имею ввиду качественно проведенный референдум в Крыму, где не было ни малейшего нарушения с точки зрения законов Украины и России, то это уже не решение суда, а политическая оценка», – заявил Клинцевич.

Российский политик отметил, что согласно законодательству РФ, отпустить обвиняемых до вынесения решения суда невозможно. Они получат соответствующие сроки, а в дальнейшем президент уже сможет принять какое-то решение.

Напомним, инцидент с провокацией произошел в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Тогда, три боевых корабля Украины незаконно вторглись в территориальные воды России в Черном море, не реагируя на законные требования российских пограничников остановиться. В итоге нарушители были задержаны.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх