Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО осознает, что не получит преимущества из-за российских Тор-М2ДТ

Игорь Коротченко оценил слова генсека НАТО о необходимости принятия новой военной стратегии.
3148 26 Мая 2019 12:38 Военные материалы
НАТО осознает, что не получит преимущества из-за российских Тор-М2ДТ
НАТО осознает, что не получит преимущества из-за российских Тор-М2ДТФедеральное агентство новостей-Игорь Веретин
Загрузка...

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отреагировал на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о принятии новой военной стратегии блока из-за выдуманной «ядерной угрозы», исходящей от России.

В беседе с корреспондентами издания Nation News специалист обратил внимание на политизированный посыл европейского дипломата, добавив, что подобные заявления не отвечают сегодняшним реалиям. Сейчас ситуация такова: альянс проводит множество учений у российских границ, репетируя тем самым военные действия с Москвой.

«Они уже уперлись в наши границы, и поскольку двигаться дальше некуда, отрабатывают ведение боевых действий, используют новые доктрины и новые возможности, а жупел – российская ядерная угроза», - отметил Коротченко.

Эксперт также не сомневается, что Россия в состоянии ответить на любую возникающую угрозу, поскольку все риски учитываются российским оборонным ведомством и Генштабом. По мнению Коротченко, РФ необходимо создать систему воздушно-космической обороны, которая стала бы непробиваемой для противников, поступление зенитных ракетных комплексов С-400 и С-500 на вооружение ВС станет самым главным ответом на агрессию Запада.

Кроме того, не стоит забывать о ЗРК «Тор-М2ДТ». Эти системы ПВО малой дальности выступают как метод парирования, с помощью которых страна усиливает свои военные возможности. Страны блока НАТО осознают, что при появлении подобного вооружения у РФ, они не получат никакого преимущества, заявил эксперт. Именно поэтому они всеми силами делают такие странные и угрожающие заявления.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх