Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Перемога по-киевски: ТЭС Украины останавливают работу из-за дефицита угля

Причиной является колоссальный дефицит антрацитового угля.
18:02 7 Июля 2016 1548
Перемога по-киевски: ТЭС Украины останавливают работу из-за дефицита угля

Семь украинских электростанций, работающих на антрацитовом угле, в ближайшее время могут оставить свою работу. Причиной является колоссальный дефицит ресурсов. Об этом написал в соцсети председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец.

Ситуация действительно катастрофическая: дальнейшее уменьшение запасов угля попросту прекратит работу украинских электростанций. О чем думают в Киеве майданные чиновники, совершенно непонятно.

 «Это свидетельство того, что весь топливно-энергетический комплекс страны оказался на грани развала. Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то опять начнутся веерные отключения по всей стране, не только предприятия пострадают, но и социальная инфраструктура (школы, больницы, общественный транспорт), не говоря уже о простых гражданах»

В настоящий момент некоторые шахты продолжают практику веерных отключений: иногда работники и вовсе не приходят на работу – нет света на рабочем месте. Самое интересное, что шахты даже технически не смогут обеспечить необходимое количество угля к зиме, так как государство мало заботит этот вопрос. Видимо, киевские чиновники думают, что Вашингтон им скоро подбросит еще деньжат на столь необходимый Украине ресурс.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать