Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уникальный материал на основе алюминия разработали в России

Разработанный материал открывает новые перспективы в производстве автомобилей и авиационной техники.
3486 26 Мая 2019 13:34 Наука
Уникальный материал на основе алюминия разработали в России
Уникальный материал на основе алюминия разработали в Россииpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали новый уникальный способ укрепления композитных материалов на основе алюминия. Соответствующая информация была опубликована изданием Materials Letters. Отметим, что для производства скоростных и легких автомобилей, а также летательных аппаратов необходимы новейшие материалы. На сегодняшний день самым эффективным считается алюминий, а точнее, созданные на его основе алюмоматричные композиты.

Группа специалистов из научной школы «Фазовые превращения и разработка сплавов на основе цветных металлов» НИТУ «МИСиС» сумела разработать весьма прочный новый композит, добавив в расплав алюминия лантан и никель. В результате получился более легкий, гибкий и прочный материал.

Со слов научного сотрудника кафедры обработки металлов давлением НИТУ «МИСиС», кандидата технических наук Торгома Акопяна, который принимал активное участие в разработке, его коллеги во главе с профессором Николаем Беловым уже на протяжении многих лет решают вопросы создания на основе алюминия различных композитов.

Отмечается, что новый композит обладает высокой армирующей способностью формирующихся химических соединений, которые имеют ультрадисперсное строение. Таким образом, полученный в результате исследований материал, открывает широкие перспективы в авиационном и автомобильном строении.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх