Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Художница изобразила обнаженную Меркель верхом на русском медведе

Немецкая художница планирует вручить свою картину канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.
484 26 Мая 2019 15:41 Общество
Художница изобразила обнаженную Меркель верхом на русском медведе
Художница изобразила обнаженную Меркель верхом на русском медведеGlobal Look Press-Jens Schicke
Загрузка...

Художница из Германии с русскими корнями Екатерина Морэ, родившаяся в Санкт-Петербурге, нарисовала провокационную картину, которую планирует презентовать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель перед выборами в Европарламент. На холсте изображена обнаженная Ангела Меркель, сидящая верхом на русском медведе.

Художница изобразила обнаженную Меркель верхом на русском медведе

Морэ отметила, что если подарок придется не по вкусу канцлеру Германии, то она хотела бы передать его президенту РФ Владимиру Путину. Фотографию необычного полотна опубликовал Bild.

«Я хотела подчеркнуть чувственность Ангелы Меркель. Потому что она не только политик, но и женщина», — объяснила свою задумку немецкая художница.

По словам Морэ, красный медведь, на котором верхом сидит Ангела Меркель, символизирует Россию. Художница отметила, что есть два варианта трактовки ее картины: либо «Меркель покоряет русского медведя», либо «она похищена медведем». Она подчеркнула, что оба варианта возможны.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх