Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО рассказали, как спасти ДРСМД

Генсек НАТО считает, что Договор о РСМД, из которого выходят США, все еще можно спасти.
1903 26 Мая 2019 15:54 Военные материалы
В НАТО рассказали, как спасти ДРСМД
В НАТО рассказали, как спасти ДРСМДflickr.com-NATO
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) необходима политическая воля. Такое мнение он выразил в интервью изданию Welt am Sonntag.

По мнению дипломата, сложившуюся вокруг соглашения ситуацию все еще можно исправить, однако медлить ни в коем случае нельзя, поскольку времени остается с каждым днем все меньше. Столтенберг подчеркнул, что в планы Североатлантического альянса не входит новая гонка вооружений, блок не хочет новой холодной войны.

Тем не менее, по словам генсека, НАТО может себя защитить, а ответ в случае прекращения действия ДРСМД будет «соразмерным, скоординированным и будет носить оборонительный характер».

Он также не исключил, что стороны могут заключить новый договор о контроле над вооружениями или же принять новые военные ответы в области обычных вооружений.

Отметим, что в феврале американский лидер Дональд Трамп начал процедуру выхода США из ДРСМД. Российская сторона зеркально ответила, приостановив свое участие в соглашении.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх