Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сильные изменения веса в пожилом возрасте могут быть опасны

Даже незначительное снижение веса увеличивает риск развития деменции у пожилых людей на 20%.
2016 26 Мая 2019 16:22 Наука
Сильные изменения веса в пожилом возрасте могут быть опасны
Сильные изменения веса в пожилом возрасте могут быть опасны pixabay.com-PD
Загрузка...

Специалисты из Кенбукского национального университета в Южной Корее выяснили, что пожилым людям опасно набирать или терять вес. По словам медиков, в таком возрасте даже незначительное изменение веса повышает риск развития деменции. Об этом говорится в журнале Science Daily.

В новом эксперименте приняло участие более 67 тысяч человек в возрасте от 60 до 79 лет. Специалисты измерили индекс массы тела каждого участника. Кроме этого, медики также учитывали другие показатели – факторы кардиометаболического риска и социально-экономический статус людей. Через пять лет после эксперимента у почти 4900 мужчин и почти 6700 женщин была диагностирована деменция.

Оказывается, любое изменение веса в пожилом возрасте напрямую связано с увеличением риска развития деменции. Специалисты отмечают, что у мужчин и женщин, набравших вес, риск когнитивных нарушений вырос на 25% и 17%, соответственно. А у мужчин и женщин, столь же резко похудевших, вероятность развития деменции увеличилась на 26% и 15% соответственно.

В будущем авторы работы планируют больше уделить времени данной проблеме.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх